Datenschutzerklärung

Dentadina AG
Riedäckerstrasse 5
8422 Pfungen
Schweiz
E-Mail: zahnarzt.neftenbach@gmail.com

Sollten Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, können Sie sich an die
obenstehend genannte Kontaktadresse wenden.

Allgemeines / Einleitung
Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die
datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat
jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch
ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer
persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten
vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser

Datenschutzerklärung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die
Datenbanken so gut wie möglich vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Missbrauch
oder Verfälschung zu schützen.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der
Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser
Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung
und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden.
Diese Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Daten wie
aufgerufene Seiten oder Namen von aufgerufenen Dateien, Datum und Uhrzeit
werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten
unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Soweit auf unseren Seiten
personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen)
erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten
werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder
identifizierbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die
personenbezogene Daten verarbeitet werden. Die Verarbeitung umfasst jeden
Umgang mit personenbezogenen Daten, unabhängig von den verwendeten Mitteln
und Verfahren, insbesondere die Speicherung, Weitergabe, Beschaffung, Löschung,
Aufbewahrung, Veränderung, Vernichtung und Verwendung personenbezogener
Daten.
Wir verarbeiten personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit dem Schweizer
Datenschutzrecht. Sofern und soweit die EU-DSGVO anwendbar ist, verarbeiten wir
personenbezogene Daten darüber hinaus auf folgenden Rechtsgrundlagen in
Verbindung mit Art. 6 (1) GDPR:
lit. a) Verarbeitung personenbezogener Daten mit Einwilligung der betroffenen
Person.
lit. b) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrages mit der
betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher
Massnahmen.
lit. c) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen
Verpflichtung, der wir nach geltendem Recht der EU oder nach geltendem Recht eines
Landes, in dem die GDPR ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
lit. d) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung lebenswichtiger
Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person.
lit. f) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung der berechtigten
Interessen von uns oder von Dritten, sofern nicht die Grundfreiheiten und Rechte und
Interessen der betroffenen Person überwiegen. Zu den berechtigten Interessen
gehören insbesondere unser geschäftliches Interesse, unsere Website bereitstellen
zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung eigener Rechtsansprüche
und die Einhaltung des schweizerischen Rechts.
Wir verarbeiten personenbezogene Daten für die Dauer, die für den jeweiligen Zweck
oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei längerfristigen
Aufbewahrungspflichten aufgrund gesetzlicher und anderer Verpflichtungen, denen
wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die
es ermöglichen, spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen auf dem
Endgerät des Nutzers zu speichern, während der Nutzer die Website nutzt. Cookies
ermöglichen es insbesondere, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer der
Seiten zu ermitteln, Verhaltensmuster der Seitennutzung zu analysieren, aber auch,
unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer
Browser-Sitzung hinaus gespeichert und können bei einem erneuten Besuch der Seite
wieder abgerufen werden. Wenn Sie dies nicht wünschen, sollten Sie Ihren InternetBrowser
so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Ein genereller Widerspruch gegen die Verwendung von Cookies zu Online-MarketingZwecken
kann für eine Vielzahl der Dienste, insbesondere beim Tracking,
über die USSeite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite
http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Darüber hinaus kann die
Speicherung von Cookies durch Deaktivierung in den Browsereinstellungen erreicht
werden. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall nicht alle Funktionen dieses OnlineAngebots
genutzt werden können.
Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben
aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten
zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns
gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Urheberrechte

Das Urheberrecht und alle anderen Rechte an den Inhalten, Bildern, Fotos oder
sonstigen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich dem Betreiber dieser
Website oder den namentlich genannten Rechteinhabern. Für die Vervielfältigung
sämtlicher Dateien muss vorab die schriftliche Zustimmung der
Urheberrechtsinhaber eingeholt werden.

Wer ohne Zustimmung der jeweiligen Urheberrechtsinhaber eine
Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar machen und unter Umständen
Schadenersatzansprüche geltend machen.

Haftungsausschluss

Alle Angaben auf unserer Website wurden sorgfältig geprüft. Wir sind bemüht, dafür
Sorge zu tragen, dass die von uns bereitgestellten Informationen aktuell, richtig und
vollständig sind. Dennoch ist das Auftreten von Fehlern nicht völlig auszuschliessen,
so dass wir für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen, auch
journalistisch-redaktioneller Art, keine Gewähr übernehmen können.
Haftungsansprüche, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen,
welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw.
durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden,
sind grundsätzlich ausgeschlossen.

Der Herausgeber kann Texte nach eigenem Ermessen und ohne vorherige
Ankündigung ändern oder löschen und ist nicht dazu verpflichtet, die Inhalte dieser
Website zu aktualisieren. Die Nutzung dieser Website bzw. der Zugang zu ihr erfolgt
auf eigenes Risiko des Besuchers. Der Herausgeber, seine Kunden oder Partner sind
nicht verantwortlich für Schäden, wie z.B. direkte, indirekte, zufällige oder
Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch dieser Website verursacht wurden
und übernehmen folglich keine Haftung für solche Schäden.

Der Herausgeber übernimmt auch keine Verantwortung oder Haftung für den Inhalt
und die Verfügbarkeit von Websites Dritter, die über externe Links von dieser Website
aus erreicht werden können. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich
deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich daher ausdrücklich
von allen fremden Inhalten, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant
sind oder gegen die guten Sitten verstossen.

Google Maps

Diese Website nutzt das Angebot von Google Maps. Dies ermöglicht es uns,
interaktive Karten direkt auf der Website darzustellen und Ihnen die komfortable
Nutzung der Kartenfunktion zu ermöglichen. Durch den Besuch der Website erhält
Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website
aufgerufen haben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto
bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto vorhanden ist.
Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto
zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil bei Google nicht wünschen,
müssen Sie sich vor Aktivierung der Schaltfläche ausloggen. Google speichert Ihre
Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung
und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung
erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung
bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre
Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Sie haben das Recht, der Erstellung
dieser Nutzerprofile zu widersprechen, wobei Sie sich zur Ausübung dieses Rechts an
Google wenden müssen. Nähere Informationen zu Zweck und Umfang der
Datenerhebung und -verarbeitung durch Google sowie weitere Informationen zu Ihren
diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer
Privatsphäre finden Sie unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google WebFonts

Diese Website verwendet für die einheitliche Darstellung von Schriftarten sogenannte
Webfonts, die von Google bereitgestellt werden. Wenn Sie eine Seite aufrufen, lädt Ihr
Browser die benötigten Web Fonts in seinen Browser-Cache, um Texte und Schriften
korrekt darzustellen. Wenn Ihr Browser keine Web Fonts unterstützt, wird eine
Standardschriftart von Ihrem Computer verwendet.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter
https://developers.google.com/fonts/faq und in den Datenschutzbestimmungen von
Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Haftungsausschluss

Der Autor übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität,
Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.
Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller
Art, die aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten
Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen
entstanden sind, werden ausgeschlossen.
Alle Angebote sind freibleibend. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der
Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu
ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.